因為幫小公主辦護照,所以知道需要什麼資料,有很多朋友都不知道,所以po上網讓大家看,不用打電話問來問去。

1. 出生證明正本一份: 得由出生地所屬邦的Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion公證過後,再自行翻譯成中文。

2. 父母結婚證書影印本一份

3.中文姓名同意書一份

4. 父母雙方護照影印本各一份

5. 小孩照片兩張

6. 護照申請書(國外用)一份

將這些文件送到台灣在德的辦事處辦理即可。

護照費用27歐元。出生證明公證+驗證費用33歐元。

 

如果要回台灣,得再填寫一張入出境申請書後申請,這申請是免費的喔!申請後每次可再台灣停留三個月。

所有資料外交部網頁上都找的到喔。

hasenhaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()