大家知道得國人怎麼洗碗的嗎?


不是指用洗碗機,我是指用手洗。

德國人會先在洗碗盆放水,然後倒一些洗碗精進去,然後將碗盤放進去,拿布抹一抹之後拿出來晾乾,這就是洗完了。

初次看過德國人洗碗都會嚇到,心裡想這樣怎麼會喜的乾淨?這比台灣路邊攤洗的還不乾淨。

不過去過越南後,我發現越南人也是這樣洗碗(不知道我看的是不是特例)。是法國人教他們的嗎?

 

hasenhaus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Friedrich
  • Einverstanden!!

    我在Münster念書喔^^
    去德國人的家裡拜訪
    吃完飯幫忙洗盤子
    看到德國人的洗碗方式真的也被嚇壞了
    他們用洗碗機洗碗才勁爆咧,根本不用處理,沾滿油漬汙垢就原封不動放進機器裡洗,我都快嚇死囉XD

    在自己家裡這樣子一定被媽媽罵到臭頭,德國人這點真是豪邁[點頭]
    最近我的日記也在記載德國人的洗碗方式XD,真是趣事一籮筐
  • 哈!每個臺灣人第一次看見都會被嚇到。不過我認識的德國人會至少先將菜渣等處理掉在放進洗碗機耶,你說的不處理是什麼樣子呢?

    hasenhaus 於 2009/01/05 20:29 回覆

  • Friedrich
  • 不處理嘛~就是碗盤上面還呈現沾滿汙跡[例如醬汁,鮮奶油花什麼的]的狀態就直接放進機器裡洗了@_@[對我而言真的超驚嚇的]
    法國人也是這樣洗碗的...我在美國的乾弟弟說美國人也是這樣洗碗的!他看見了都說[沒關係,以後碗都交給我洗就好了,各位去休息]XD
  • 喔!那算正常啦!洗碗機洗完會很乾淨。德國洗碗機好便宜,台灣貴的要命。希望台灣洗碗機也能普及化,真的很方便啦!

    hasenhaus 於 2009/01/23 20:23 回覆

  • 林信成的天地
  • 是啊!洗碗機真的很方便.感謝妳的分享!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消