[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

因為門牙越來越歪,趁著還沒太歪前,趕快找牙醫幫我裝牙套。不然如果歪成九十度,矯正費用貴之外,難度可能更難。


在牙醫診所的候診室閃閃發光,有真皮沙發+液晶電視,旁邊還有Appel電腦讓你無限上網,門旁還有個小Bar,上面擺了瓶香檳。才踩進這個候診室我心裡就在想,天啊!這家ㄧ定很貴!這裡可能都是有錢人才來的,老娘一定花不起。


櫃檯人員帶我們到候診室後還問我們要喝點什麼,咖啡、茶、水、可樂或是什麼?

我心想,哇!還提供飲料耶!在德國根本是天方夜譚!這種事我只有在很貴的珠寶店有遇過。

翻翻雜誌、喝喝飲料,等了好久,終於輪到我們了。

之前有去別家牙醫大概估過,在台灣,南部牙醫開給我的價是六萬元台幣(不過那已經是七八年前的事了),在台北(兩年前的事),ㄧ家牙醫估8萬元,另外ㄧ家估12萬元。這三家都說要拔牙。在德國,之前有找過ㄧ家估,沒想到小鋼牙就那麼貴,3000歐元起跳,而且要先檢查及印齒模後,才能給我正確的價格,而且也要拔牙。

這家醫生先問我爲什麼來這裡?爲什麼想矯正?然後看我牙齒的狀況,跟我說明我的牙齒爲什麼會這樣,不矯正可能造成的影響,然後介紹目前市面上的j傳統矯正方式有哪些。然後我就問了價格,媽啊!果然更貴!光是個小鋼牙就要3300起跳,透明的牙套3800起跳。再來醫生就切入主題啦!invisalign!(在台灣好像叫隱適麗,香港叫隱適美的樣子,不過台灣只聽過,沒看過)還用power point來作簡介!我在心裡想,媽啊!用嘴說說就要3300歐元以上,這個用power point+小影片不就要6000歐元起跳!


看完了短片及醫生 的簡介,是有給他很心動,因為除了隨時可以拆下來、好清潔之外,最重要的是不用拔牙齒,可是不太敢問價格,想說直接忘了吧去找別家吧吧!不過又想既然來 了,知道好野人用的東西多少錢也是不錯!一問之下,居然要5000大洋起跳!當下很想直接說醫生謝謝你的介紹!可惜老娘花不起就走人,但沒想到大兔子跟醫 生聊的挺高興的。聊完後就回家啦!


價格那麼貴,爲什麼我們還是選擇那個呢?大兔子說他戴過大鋼牙,那真的很不舒服,所以他了解那種痛苦,清潔也很不容易,所以他寧願多花一點錢讓我戴舒服ㄧ點的,而且他也不想之後聽我在那抱怨跟鬼叫


簽約後,拍照、做齒模。醫生將這些資料寄到美國,美國那邊在照醫生給的資料用電腦算要如何矯正,需要幾個隱形牙套及所需時間大約多久。過了半年多,我們才接到醫生通知到貨了,可以去診療了。洗牙、磨牙、在幾顆牙齒上裝卡點後就帶上第ㄧ附牙套了,之後每兩個星期得換ㄧ附。

剛 帶時覺得還好,ㄧ點都不緊,而且不很仔細看根本看不出有戴牙套。不過厲害的在後面。到了晚上,我開始頭暈想吐,牙齒緊的受不了,好想把牙套拿下來。我想 說:天啊!這個沒有大綱牙緊都這樣了,裝大綱牙下去還得了。而且我這可還可以拆下透透氣。這種狀況約一星期後就改善了,兩個星期後就沒感覺的。之後換新的 牙套時,只有一點點感覺,其他完全沒有適應不良的問題。

現在我已經戴快一年多了,大概還得再帶ㄧ年。牙齒下方兩側的牙齒都慢慢變正跟整齊(本來都往內歪),感覺好神奇喔!真的除了剛帶那ㄧ兩個禮拜外,其他完全沒有不舒適感,要吃東西時就自己拿下,吃完了,清潔完牙齒後又戴上就好了,兩星期換ㄧ附牙套,兩三個月去醫生那裡ㄧ次,算是很舒適的矯正方式。可惜台灣沒什麼人知道。我還蠻慶幸我沒有用大綱牙矯正,不然就白白損失四支好好的牙齒了(我是那種臉一瘦,就很難看的那型,所以拔牙矯正對我風險太大)。






 

Posted by hasenhaus at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (20)

Post Comment
  • 也想試試
  • 妳好,我最近也在考慮invisalign,想知道接受這種矯正有沒有其他的副作用?或是一些該注意的事項?我原本也覺得這矯正真貴,美國牙醫診所開給我的價格是5400美金,可是看了妳的描述,讓我又開始很心動。我現在還沒認識過誰有帶過invisalign,如果能有妳的經驗那就太好了!!
  • 你好!依美金目前的匯率來說,我覺得比德國便宜很多了,不過還是得看你牙齒狀況而定。怕被貴到了話,我建議你多問ㄧ兩家(我們問了別家invisalign,結果醫生開價6000歐元起跳)。

    戴invisalign矯正牙套我覺得完全沒有副作用,而且保養簡單,只需要每天刷洗牙套就好,懶ㄧ點的,可以跟我ㄧ樣,早上中午吃東西前拔下,沖乾淨,吃完後刷牙完再戴上就好,晚上泡在泡假牙的清潔劑內,刷完牙後再刷一刷沖一沖再戴(我朋友是照三餐用牙膏洗,我之前也這樣,發現太累,用牙膏又很難刷乾淨,用假牙清潔劑乾淨很多)。可是我這是最懶的方法了,所以請不要比我還懶,不然帶髒髒+有異味的牙套,自己不舒服外,牙齒不壞也難。

    我覺得會有副作用的是“醫生對你牙齒的診療方式”。例如我現在的醫生不拔牙,但磨牙,他把每顆牙齒兩邊各磨掉約0.2mm來創造空間,如果他不小心磨太多,可能會造成我牙齒敏感。我之前很怕,所以我問了台灣牙醫,台灣牙醫說一般大綱牙矯正,如果有必要,也是會磨,只要不要磨太多就好,所以我才放心。另外ㄧ家開價6000歐元的牙醫跟我說要拔掉我歪掉那顆的門牙+磨牙,我覺得瘋了才給他做。所以你要自己去看你能不能接受醫生的態度及他的診療方式囉。

    希望這經驗能對你有幫助,有問題的話,歡迎你隨時問我!

    hasenhaus replied in 2008/10/06 15:21

  • 也想試試
  • 謝謝妳,這真的很有幫助!!
  • pp
  • 請問妳這家診所在哪裡..謝謝
  • 在德國Hessen邦耶,你在哪?

    hasenhaus replied in 2009/04/21 19:37

  • Lin
  • 我也開始做隱適麗耶!不過我只要戴11個月而已呢!
  • 喔,那個是依個人狀況來決定戴的時間長短,像我現在原本該結束療程了,可是我的牙齒還有兩顆沒有調過來,所以還要追加,不知道總共得多戴幾個,我現在是戴到第40個牙套了。

    hasenhaus replied in 2009/04/21 20:53

  • KC
  • hasenhaus 妳好!

    我在找 Invisalign 的相關資料,找到妳的部落格.如果方便,不知道能不能向妳請教一些問題?

    有點冒昧,不好意思!不管如何,先謝謝妳!

    Kate
  • 方便的,如果我幫的上忙的話。請直接留言給我,我有空上線就會看喔。不謝。

    hasenhaus replied in 2009/05/04 04:21

  • 奶瓶
  • 請問一下
    我是之前以矯正過
    但我覺得矯正失敗想要再重用
    最近看到有invisalign台灣真的很少人知道
    我想請問一下
    你知道台灣的價錢大約是多少嗎
    在請問一下
    你知道南部哪裡有嗎
    屏東或高雄
    不好意思喔!麻煩你了
  • 我幫你看過了,invisalign的官方網站上面並沒有台灣地區,表示台灣地區應該沒有,可是如果你在google搜尋,可以找到台灣地區(好像是北部)有醫生在幫人做,不過不知道這醫生是不是有正式跟invisalign簽約,不然怎麼官方網頁上沒有台灣,只有香港。所以抱歉了,幫不上忙。你可以多搜尋看看,台灣其實有很多資料的。

    hasenhaus replied in 2009/09/01 01:51

  • white
  • hello~
    我想請問您矯正結束了嗎?你覺得成果如何?因為我有去給醫生評估過(傳統的鋼牙)..都說要拔牙(我上排有小暴牙)..但我不想拔牙..想用隱適麗..所以想請問您矯正後的感想..謝謝您..感激不盡~
  • 你好,我還沒有矯正完成喔,戴40個牙套之後,做牙模、照X光,將資料送去美國後又追加了23個。23個牙套,每個至少要戴兩星期,所以還得戴46個星期。我已經戴兩年了吧,目前為止我很滿意,因為明顯的感覺到牙齒慢慢變整齊,牙齒中線也慢慢對正了。另外我本身有磨牙的問題,戴牙套睡覺,磨牙也不會損害到我的牙齒,所以我也不介意戴那麼久。
    我另一位朋友已矯正完畢,他對他的結果就不是非常滿意,怎麼不滿意我不太清楚(我看是覺的很整齊,不過可能有小地方我沒看到)。
    你能不能用隱適麗來矯正得由醫生來評估,不過不一定用隱適麗矯正就不用拔牙喔,我有遇過ㄧ個在美國矯正有拔牙的。所以還是得先找醫生評估看看喔。
    希望我的答覆對你有幫助。

    hasenhaus replied in 2009/09/18 03:11

  • white
  • hello~我是樓上的..謝謝你的回覆喔..你人真好~^^不過我想再請問你..
    爬文你說你用這種沒拔牙..那你現在追加後也沒拔牙嗎?(會這樣問是因為傳統的牙套..有時帶到最後不拔牙也會變拔牙)..恩..我會找醫生問問..不過台灣現在隱適麗的資訊真的很少..所以想問問你..打擾了..感謝你~
  • 你好,我追加並沒有從不用拔牙到要拔牙喔,追加只是將牙齒沒有照預定計畫來移動的部份加強,使不聽話的牙齒照計畫走。
    我個人覺得如果追加變成要拔牙,那就很誇張了,而且我也沒聽說過,因為他是將你的資料送去美國,全部都用電腦來計算怎麼矯正牙齒,每個牙套都要照你的齒型及每次要矯正的角度來做,那要算的很精,而且做錯一個,之後的都得重做。
    除非醫生一開始就估錯,跟你說不用拔,結果電腦算出來說要拔,所以要找合格的invisalign醫生是很重要的。希望這資訊對你有幫助。

    hasenhaus replied in 2009/10/02 04:24

  • white
  • hello~
    謝謝你的回答喔..你人真好~^^感恩~
  • sylvia
  • 哈囉~
    今天剛去了美國專門做invisialign的牙科,我的case大概要做兩年,但我不確定會不會一定留在美國。 很好奇在台灣做invisialign的朋友,等待trays的時間跟價位如何??
  • cbclez
  • 妳好:
    我是來自台灣的ZOE,才和我的牙醫師講完牙套,就看到妳的網站.真是天時地利人和,趕緊請我家老爺出巡,看看妳的文章.
    真是天助我也,因為我的問題都在文章裏見真曉.
    另外,可以再問個問題嗎?
    後來再追加的牙套還要再另付費用嗎?(也就是有再追加錢嗎?)Thank a lot!
  • 不好意思,這麼晚才回覆你的問題。最近實在是太忙,沒有上線。
    台灣跟德國的狀況可能不同,所以情況會不同。依我跟我朋友的狀況說給你聽。

    我的是全額自費的,所以醫生一開始開給我的價格就是弄到好的價格,所以追加牙套部分醫生得負責,我不用再另外付費;

    而我朋友是私人保險給付部分,他自付部份,他比較不小心的地方是沒有先把總價格一次談好,而是醫生做多少就付多少,故醫生做越多,他就得付越多。

    不管是要一次付清或是分期付款,跟醫生談好總價格是很重要的。在德國都有打合約,合約上寫的很清楚,而我朋友居然連合約都沒有,所以他被敲的很慘(私人保險常會被當肥羊敲),這點千萬要注意。

    hasenhaus replied in 2009/12/16 06:40

  • bebe
  • 可以請問一下原本我也想用隱適美~後來因為醫生說前半年還是要先拔牙跟戴鐵絲牙套才可以再戴隱適美~所以我就考慮用鐵絲陶瓷牙套了~妳都不用拔牙嗎!?我前天先裝矯正器了~但還沒拔牙~光拔牙又要等一個月後~突然覺得這醫生很忙時間都會拖好久~想跟他改隱適美戴~所以想問一下您當初有無拔牙和先戴牙套的過程~謝謝..台灣開價18萬ok嗎
  • Tea
  • 台北這邊開價17萬耶 = =
  • MILEY
  • 請問妳一下
    我最近也剛帶Invisalign
    但我每次要拿下來都要兩個鐘頭左右= =
    請問妳都怎麼拿下來??
  • MILEY
  • 請問妳一下
    我最近也剛帶Invisalign
    但我每次要拿下來都要兩個鐘頭左右= =
    請問妳都怎麼拿下來??
  • 訪客
  • 冒昧問妳一下,目前你矯正的價錢總共是多少(加牙套和醫師診療費等等費用)
    因為我滿在意價錢問題的,想問一下
    謝謝
  • passby
  • 您好,能不能請教您做的費用大約多少錢呢?
  • passby
  • 不好意思,我是樓上那位~您不用回覆我了,我把留言都看完了。
    感謝你的分享!!
  • chi
  • 請問一下 妳戴隱形牙套治療過程中醫生會幫妳把牙齒磨小嗎?
    我也是有戴 現在在矯正中
  • Hello Chi 你好,

    我文中內其實都有說明得很清楚喔,包括價格、治療方式,建議把整個文章,包括留言回覆看完,就清楚囉。

    hasenhaus replied in 2014/05/24 04:38

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options